Cari vespa modern eksklusif..?? Nggak usah jauh-jauh, di Purwokerto ada..!!!!

Berawal dari mesej Cak Poer yang mampir ke Archie AJIKZ, kemarin Sabtu/21 Januari kami rekan2 blogger Banyumas (pak Maskur, mas Imam, Cak Poer, Tafri, kang Uung Feri dan AJIKZ) berkesempatan kopdar sekalian test ride beberapa line up Piaggio Vespa. Pertama jam 12 siang kumpul dulu di dealer Kawasaki(mas Imam), dikasih test ride Edge, hmmm tarikan … Baca lebih lanjut

Rem belakang satria FU ane lebih pakem dari rem depan…. mosookkk!!???

Welll ini adalah sedikit analisa teknis dari interogasi AJIKZ dengan mas bro badrun hairus, seorang anggota KOBOYS yang saya tuangkan dalam bentuk artikel. Hal ini adalah buntut dari rasa penasaran AJIKZ terhadap lembut-kerasnya piranti peredam kejut/shockbreaker depan satria FU yang nanti akan dipasang di fork depan si kebo/model ayam jago namun berkembang ke sektor piranti … Baca lebih lanjut

Test rideee… Honda Supra X 125 D

Awal bulan Oktober yang lalu si kebo ijo berpindah kepemilikan alias balik nama, namun ngurusnya di samsat Sleman dibantu oleh seorang rekan kerja bapak di SMK N 1 Salam Magelang yaitu Pak Mujiyono. Kebetulan Pak Muji ini punya HSX 125 D, yoweees tukeran saja biar kebo ijonya beliau bawa untuk diurus ke samsat. HSX nya … Baca lebih lanjut

Migrasi ke ROBOT IJO #eaaaa….

Alhamdulillah niatan bermigrasi dari JAVA (k810i) ke ANDROID (xperia arc/LT15i) sudah terlaksana. AJIKZ emang (dulu) suka beberapa produk dari SE antara lain C, K, dan W series. fiturnya itu loh multimedia banget nggak tanggung2. kalo udah agak lama dilaunching pasti harganya jatuh barulah dibeli, menunggu sekaligus melatih kesabaran. AJIKZ membeli gadget emang mempertimbangkan fungsionalitas yang … Baca lebih lanjut

yang dekat merapat, yang jauh silakan order sajaa..

SEDULUR BINTARO……!!! MONGGO SILAKAN MAMPIR, TERSEDIA MENU LENGKAP     PESAN LUNCH BISA DIANTAR GRATIS (Menu Bebek/Ayam Goreng/Bakar). Pesan Sebelum Jam 9 Pagi BISA Pilih Menu (semua menu tersedia komplit). STAND BY DI JL KALILIO. SILAKAN ORDER (Pesan ketika ada Momen/Rapat/Rombongan dapat BONUS). Terakhir, Sedia Stempel dan Kwitansi Apabila Diperlukan. … BEBEK GORENG ABAH NDUT. … Baca lebih lanjut

jarum penunjuk bensin selalu cepat ngedrop kalo udah lewat F

AJIKZ dapet inspirasi pagi ini buat mengulas tentang curhatan om Fajar Eiger, “Penunjuk bbm pake jarum. Umumnya kalo jarum di atas F, turunnya lama(terkesan irit), tapi begitu jarum sudah dibawah F, langsung cepet ngedropnya.”  #gak bisa jadi patokan irit / boros. kira-kira jawabannya seperti ini : Ajikz Undernet Itu karena bentuk tangki bebek yang mengerucut … Baca lebih lanjut

kontrol penuh tungganganmu dan bersabarlah di jalan

pagi ini sepulang dari kampus, disuguhi pelajaran berharga (lagi) walaupun singkat dan sepele. yups.. seperti biasanya pelajaran atas insiden kecelakaan yang dialami oleh orang lain yang bisa menjadikan kita lebih dewasa dalam berkendara. kali ini pas AJIKZ riding santai menyusuri ruas jalan letkol pol soemarto, alias jalan di depan SPN purwokerto yang terkenal lurus dan … Baca lebih lanjut

Ganti ban FDR Genzi (tube type), dipasang tubeless

Ban belakang kebo ijo IRC NR72 yang berumur lebih dari 2 tahun perlu segera diganti  coz udah tipis kelewat batas aman alur ban. bosan pake ban tube type(ban dalam), niatnya sih pengen cari yang betul-betul tubeless, tapi ketemu bengkel ditawarin deh ban FDR Genzi tube type alias pake ban dalam, tapi kata penjualnya bisa dipake … Baca lebih lanjut

nyicipin shogun sp milik DOLANCLINICK

jujurr…!!!! AJIKZ kurang bisa pake motor koplingan (manual), ga pernah pake motor laki manual sih, pinjem punya teman juga tidak pernah. tapi kalo pake vespa mahirr, lhooo?? ya, vespa adalah kendaraan pertama AJIKZ sewaktu sekolah di SMA. adanya itu, ya jadi harus bisa, ternyata memang mudah. kata orang kalo udah bisa pake vespa, pasti bisa … Baca lebih lanjut

konsistensi berkendara dengan sabar

lagi-lagi ini hanya cerita AJIKZ sewaktu riding dari muntilan ke purwokerto, back to college.!! kondisi badan sedang tidak fit, radang tenggorokan dan batuk, mau tidak mau harus riding jauh di bawah pengaruh obat, alhamdulillah tidak mengantuk di tengah jalan. yup, riding kali ini AJIKZ mengambil tema sabar dan konsisten, maksudnya tidak ugal-ugalan, ngebut, lebih sopan … Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.