Migrasi ke ROBOT IJO #eaaaa….

Alhamdulillah niatan bermigrasi dari JAVA (k810i) ke ANDROID (xperia arc/LT15i) sudah terlaksana. AJIKZ emang (dulu) suka beberapa produk dari SE antara lain C, K, dan W series. fiturnya itu loh multimedia banget nggak tanggung2. kalo udah agak lama dilaunching pasti harganya jatuh barulah dibeli, menunggu sekaligus melatih kesabaran. AJIKZ membeli gadget emang mempertimbangkan fungsionalitas yang maksimal, bukan cuma ikutin trend PIN kamu berapa cyiinn.? wakakakadalll….

beberapa fitur yang paling AJIKZ suka di hp roti jahe ini :

  • disain manis, enteng ramping tipiss gak nyampe 1 cm tebelnya. dipegang seharian juga gak bikin capek
  • capacitive touchscreen LCD 4,2 inch responsif banget dan lapang.ngetik di keyboard QWERTY juga gampang.
  • BRAVIA Engine, bikin foto n video looks more colourfull, reality display banget
  • kamera 8 MP dengan Exmor sensor, mampu merekam video HD + continuous autofocus, LIKE THIS..!!!
  • GPS yang bisa buat ngeTrack statistik perjalanan, peta. Bantuin Ayu Ting-ting nyariin alamat cowoknya.  Jiakkakakaka, hari gini masih    kemanaaa….. kemanaa…. dimanaaa……
  • OS ANDROID yang bisa diinstalin bermacam-macam aplikasi. Mau chatting juga banyak aplikasinya.

fastport congekan

dan yang paling penting udah gak salome pake fastport lagi untuk charging, headset, dan data transfer. banyak teman AJIKZ yang fastportnya udah pada congekan, kotor, korosi, kendor dll. kadang pas ngecharge suka nggak ngisi, kalo colokin headset yang bunyi cuma sebelah, and so on, annoying.

waktunya cobain fitur GPS berkoneksi FLASH unlimited yang kuotanya habis (max 8 kbps), sebelumnya AJIKZ udah download aplikasi SPEED TRACKER dari market. aktifkan dulu GPSnya….

duhh ternyata top speed gak nyampe 100 km/h

diatas adalah hasil tracking dari kota Magelang sampai kota Purwokerto naik si kebo 110 cc standar ting-ting, bobot rider hampir 80 kg. rasa-rasanya udah ngebut banget gasspol, sepanjang jalan nyalip terus, di turunan juga mesin teriak lebih kenceng, speed makin nambah kok cuma kebaca 93,6 km/h. At least kira2 udah bisa nyalip pelan2 si New Blade yang menurut laporan bro rialhamzah cuma mentok 86,6 km/h. teringat diskusi AJIKZ dengan teman mekanik, AJIKZ bertanya gimana biar sikebo bisa lebih ngacir lagi. teman mekanik nasehatin kalo pengen ngacir ya naik motor laki macam ninja, beres!! kalo bebek 110cc ya susah wong powernya juga segitu aja, malah bahaya bisa mengorbankan kenyamanan. posisi berkendara bebek juga tegak, tentu nggak nyaman buat ngebut dengan terpaan angin kencang dari depan, beda dengan motor sport yang racy nunduk abiss.

bebek emang dibuat untuk riding santai dengan posisi berkendara yang nyaman, seperti pengalaman AJIKZ yang mengangkangi SupraX 125D selama  4 hari. nantikan cerita impresi berkendara selengkapnya…

 

Comments
16 Responses to “Migrasi ke ROBOT IJO #eaaaa….”
  1. M.R mengatakan:

    wah aseeeeeeeeeeeeek
    hape kereeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn

  2. bejo mengatakan:

    hpne kereeennn

  3. cak poer mengatakan:

    aku wis ndemoki hp kuwi….

    *tak.enteni.rondone xixixixi:mrgreen:

  4. paijo mengatakan:

    cukup xperia x8 ajah… tp dah oprex jadi rotijahe juga… hehehe…. SE emang mantap kok…

  5. dipa mengatakan:

    harganya….?

  6. ipanase mengatakan:

    asekkkkkkkkkkkkkkkk

  7. herbalsyifa@gmail.com mengatakan:

    wah mo coba aplikasi speed kui dah. biar tau spiid KRL yg tak tumpak’i

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] santai ndak berani ngebut gas poll wong cuma motor pinjaman. Pas AJIKZ bawa ke Jogja buat hunting X Arc, ada accident kecil di tikungan ringroad (dari arah Monjali) sebelum traffic light kalau mau belok […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: