Cari vespa modern eksklusif..?? Nggak usah jauh-jauh, di Purwokerto ada..!!!!

Berawal dari mesej Cak Poer yang mampir ke Archie AJIKZ, kemarin Sabtu/21 Januari kami rekan2 blogger Banyumas (pak Maskur, mas Imam, Cak Poer, Tafri, kang Uung Feri dan AJIKZ) berkesempatan kopdar sekalian test ride beberapa line up Piaggio Vespa. Pertama jam 12 siang kumpul dulu di dealer Kawasaki(mas Imam), dikasih test ride Edge, hmmm tarikan responsif enteng, posisi riding tegak nyaman…bebek banget. Kemudian bareng2 menuju dealer Piaggio Vespa tepatnya di  Jl. Jend. Sudirman Timur No. 922. Berkoh, Purwokerto.

Di dealer ini bisa kredit, tersedia tipe Vespa LX 150 ie/28jutaan, LX 125/26 jutaan, Liberty 150 ie/25 jutaan, dan Zip 100/15 jutaan. Model klasik modern, canggih dan eksklusif tentunya….

LX 150 ie, LX 125, dan Liberty 150 ie

Menurut informasi yang AJIKZ gali dari mbak Dewi sang sales person dan pengamatan sendiri, antara lain sbb:

  1. ada fitur kunci immobilizer anti theft system, side stand switch>>nggak bisa hidup kalau standar samping belum terlipat sempurna
  2. tersedia warna hitam, putih, merah, biru, dan kuning.
  3. beberapa tipe minus kick starter, yang mana aja AJIKZ lupa.
  4. semua model bersistem transmisi CVT/matic, sistem pengereman depan disc brake, belakang teromol.
  5. mesin 4 tak, SOHC, sistem suplai bahan bakar injeksi(tipe LX 150 ie dan Liberty 150 ie), exhaust system euro 3 ramah lingkungan.
  6. semua tipe pakai cast wheel. LX dan Zip menggunakan ban ring 10, Liberty menggunakan ban ring 15, CMIIW
  7. ada jam digital di speedometer.
  8. Vespa ini dirakit di Vietnam, pake ban tubeless Maxxis made in Vietnam
  9. rangka utama terbuat dari baja sedangkan spakbor depan belakang terbuat dari plastik, tipe Liberty berbody plastik tebal CMIIW.
  10. jok lebar dan empuk, membulat.
  11. terdengar suara ‘bletak’ saat dipencet switch electric starter, mirip suara khas skutik honda
  12. ada besi pengait ‘towing’ di bawah sandaran kaki kanan, siapa tau pas mogok bisa ditarik pakai tali tambang layaknya mobil
  13. lampu utama tipe halogen sistem DC, kontak ON lampu nyala, dijamin terang dan nyaman saat riding malam hari. bulb halogen H4  35 watt mereknya AJIKZ lupa. tipe Zip 100cc pake bulb gede model ‘plenthong’ seperti bulb thunder.
  14. dibawah jok ada tempat menyimpan helm berbentuk ‘bucket’ terbuat dari plastik yang bisa diangkat untuk mempermudah akses saat perawatan mesin di bawahnya.tanki BBM letaknya di buritan, bisa muat 7-8 liter
  15. dealer ini baru buka sebulan, sudah terjual 17an unit, kebanyakan konsumen dari Cilacap dan  unit yang dipesan tipe Zip 100 cc

Boleh test ride, disediakan unit Zip 100cc karbu dan Liberty ie 150cc injeksi.

beda jauhhh sama vespa super ane yang dulu, walaupun sama 150cc..trennggg..tengg...ceklokkk *masukingigisatu

Dari 2 unit skutik, AJIKZ pilih Liberty 150 ie. Soalnya pengen bandingkan dengan mantan vespa super AJIKZ yang 2 tak, sama-sama 150 cc kan?? body dan riding positionnya tegak pas dengan badan AJIKZ yang agak gede. ternyata beda jaman beda teknologi, beda juga rasanya. YANG INI JAUH LEBIH nyaman, irit, empuk, pakem, smooth, responsif, dan senyap. sejujurnya AJIKZ nggak pernah pakai skutik bertransmisi CVT minus engine brake, jadinya agak canggung. mesin Liberty ie 150 cc injeksi terasa responsif dan enteng di putaran menengah ke atas. Throttle dibuka sedikit saja sudah ngacirr, enak dipake cruising di angka 60-80 km/h dengan plintiran handle gas yang masih bersisa banyak. sayang traffic saat test ride lumayan ramai dan agak gerimis jadi AJIKZ nggak bisa merasakan topspeednya. menyentuh angka speedometer 80 km/h dengan suara senyap dan minim getaran begitu enteng untuk skutik 150cc ini. Pesan AJIKZ, cukup vespa super/sprint aja yang jadi tungganan para rat biker, untuk beberapa puluh tahun mendatang  jangan deh pake yang tipe LX, Liberty, dan Zip… terlaaluuuu….

gambar nyelang Maskurblog

Tertarik?? silakan datang saja ke Berkoh, mbak Dewi dengan senang membantu anda… terimakasih untuk kesempatan foto-foto dan test ride nya, SEMOGA SUKSES..!!

 

Comments
30 Responses to “Cari vespa modern eksklusif..?? Nggak usah jauh-jauh, di Purwokerto ada..!!!!”
  1. lagh kok langka fotone mba dewi? maho kah?

  2. bejo mengatakan:

    naksir LX..

  3. Maskur mengatakan:

    Aseeeekkkk..top banget….regane juga top

  4. dewi tu iwed mengatakan:

    walau q g mudeng mesin mtr,,,tp lo diliat modelnya lumayan lutu n cocok buat ce…tu matic pa bkn y??

  5. anton nugroho mengatakan:

    beneran om, suara staternya mirip matic honda? termasuk yang liberty 150ie? soalnya minat serius nih…….

  6. home idea mengatakan:

    yang bawah mah gambar gembel

  7. vixy182 mengatakan:

    vespa skrg bentukx imut🙂

  8. TH mengatakan:

    Fotone mba Dewi ndi….????

  9. si Oom! mengatakan:

    Suka yang LX..
    *suka tok😆

  10. Andi babah mengatakan:

    Aku minta no tlp nya bos,, ada konsumen pengin unit pesva

  11. TDF mengatakan:

    motor italia emang berasa eksklusif, mesin alus tenan🙂

  12. Cah Sumpiuh mengatakan:

    Ko ra ana sing protes fitur bletak y.,,, Beat go serangan BC

  13. yogieza mengatakan:

    masih barang mewah itu om,ora kuat tumbas.milih sing lawas bae kaya excel nek ora corsa mawon

  14. bayu mengatakan:

    masih buka tidak ya mba???

  15. sekarang dealernya pindah mana y mas/mba? saya pngen beli e..tolong dbls..

  16. dimas adiningrat mengatakan:

    Maaf saya mau tanya, di dealer pwt ada bengkelnya juga kah? Saya kuliah disini bawa vespa dr jkt soalnya bingung mau servis dimana. Terimakasih

  17. kaos drag mengatakan:

    hiksss gambar yg terakhir itu lo,,, weleh weleh

    kunjungi juga gubuk kami di sini kaos drag

  18. Prapto Lucksono mengatakan:

    dealer vespane deneng tutup terus, madan minat jere

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] bahwa kita boleh mencoba motor-motor keturunan trah eropa itu. Jam 12-an langsung menuju TKP, bro Adjikz ternyata sudah disana dan malah sudah mewawancarai SPG-nya Dealer […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: