nyicipin shogun sp milik DOLANCLINICK

jujurr…!!!! AJIKZ kurang bisa pake motor koplingan (manual), ga pernah pake motor laki manual sih, pinjem punya teman juga tidak pernah. tapi kalo pake vespa mahirr, lhooo?? ya, vespa adalah kendaraan pertama AJIKZ sewaktu sekolah di SMA. adanya itu, ya jadi harus bisa, ternyata memang mudah. kata orang kalo udah bisa pake vespa, pasti bisa pake motor laki, tapi lain dengan AJIKZ, mungkin tidak terbiasa alias tidak punya unit buat praktek sih, jadi tetep ga bisa. mungkin kalo AJIKZ punya motor laki sendiri, baru bisa belajar  menyesuaikan dengan cepat. itulah kesulitan AJIKZ saat nyicipin shogun sp ade mulya a.k.a  DOLANCLINICK di sela-sela kopdar di depan GOR satria purwokerto,

wong tidak pernah pake yang koplingan, agak kagok kalau harus menekan gigi persneling “model cungkil” yang berbeda sama si kebo sambil memainkan handle kopling takut mesin mati kalo gas kekecilan hahaha. akhirnya bisa memainkan kopling dengan smooth, cuma butuh penyesuaian sebentar saja.

handle rem model kotak, buntung hehehehe

last, hasil review acara tukeran motor kami walaupun cuma muter dari gor, ke karangwangkal terus ke grendeng, hr bunyamin, balik ke gor lagi. bisa merasakan kendaraan masing-masing.

  • power, shogun sp emang akselerasi dan torsi mantap
  • riding position kerasa tegak tinggi(standar)
  • rem depan agak keras dan seret, tidak pakem. rem belakang kelewat pakem ampe ngunci malah
  • tapi DOLANCLINICK bilang rem cakram belakang ane tidak pakem, hmm kalo ane sih pake rem belakang porsinya 30% aja, nggak butuh yang pakem banget ampe ngunci, bahaya
  • handle rem variasi model kotak, AJIKZ rasa agak sakit di bagian ruas jari kalo nariknya pas di engsel ruas jari (meremas), tapi kalo narik handle pas sejajar ruas jari(ruas jari sejajar vertikal), its oke aja tapi bakal bikin pegel kalo kelamaan. IMHO masih tetep enakan handle model bulat (rounded) kemana-mana

kayaknya segitu dulu, terimakasih udah dikasih pinjam

Comments
18 Responses to “nyicipin shogun sp milik DOLANCLINICK”
  1. azizyhoree mengatakan:

    mbah kebo ketemu cucu FD125 SP serries😀

  2. dany :) mengatakan:

    handle rem puthol…pernah cium tanah airkah….:mrgreen:

  3. dolanclinick mengatakan:

    ^pernah mpe handle kopling patah 100 persen

  4. ipanase mengatakan:

    jossssssssssssss

  5. bejo mengatakan:

    om ben mana ya…ndelik cahkono:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: