Test rideee… Honda Supra X 125 D

Awal bulan Oktober yang lalu si kebo ijo berpindah kepemilikan alias balik nama, namun ngurusnya di samsat Sleman dibantu oleh seorang rekan kerja bapak di SMK N 1 Salam Magelang yaitu Pak Mujiyono. Kebetulan Pak Muji ini punya HSX 125 D, yoweees tukeran saja biar kebo ijonya beliau bawa untuk diurus ke samsat. HSX nya saya pakai sementara 4 hari.

Jarang2 banget AJIKZ pakai motor lain selain kebo ijo… palingan cuma dikasih pinjem Ninja RR sama teman kampus namun hanya jarak dekat saja, tapi AJIKZ makasih banget bisa dijambakin sama ini..

marai ngilerrrr wae cukkk...trrengg...tenggg..tenggggg....

AJIKZ pakai HSX ini buat wira-wiri Magelang-Muntilan-Jogja, bawaanya santai ndak berani ngebut gas poll wong cuma motor pinjaman. Pas AJIKZ bawa ke Jogja buat hunting X Arc, ada accident kecil di tikungan ringroad (dari arah Monjali) sebelum traffic light kalau mau belok kanan ke Gejayan, daerah mana itu namanya???….. ceritanya setelah tikungan itu ada orang petik buah sukun tepat di atas jalur sepedamotor, namun bodohnya ngk ada yang inisiatif ngeblok jalur motor sebelum tikungan biar clear dulu atau setidaknya nyuruh biar pada pelan, baru deh dipetik buahnya.

tertibkan pohon buah yang menjulur diatas jalur kendaraan, berbahaya..!!!!

Alhasil 1 buah sukun sebesar bola plastik jatuh tepat ditengah jalur motor dan sukses membuat 1 motor urutan paling depan ndlosor gedubrak….SELAMAT..!!! Untungnya AJIKZ pakai HSX jadi bawaanya kalem di urutan paling belakang selepas lampu merah sebelumnya, takut lecet sih, apa jadinya kalau pake kebo, palingan udah di barisan depan deh ikutan ndlosorr. lain lagi ceritanya kalau buahnya matang di pohon terus jatuh sendiri di malam hari, minim penerangan. membahayakan orang lain kan….

cuci bersih dulu dan full tank sebelum dikembalikan

Impresi berkendara HSX 125 D yang AJIKZ rasakan :

LEMOOOTT ndak bisa srunthulan. pantes lah rasanya beda kalo udah biasa bawa shogun, terus ngerasain supra. Supra 125 ini gear belakangnya kecil jadi kalau buat tarik-tarikan atau menyalip terasa berat apalagi boncengan, harus diurut gasnya.

Its Fun to ridee,, cocok banget buat riding santai keluar kota, ndak bikin capek…karena gear belakang berat, maka nafasnya panjang dari gear 2-3, namun pada gear 4 digeber kok sedikit memble yah, apa ridernya agak sedikit berat sehingga memperparah coefficient of drag dan power to weight ratio :mrgreen:

HSX ini tipe high milleage ride, makannya dengan putaran mesin lebih rendah dipadu rasio gear berat dapat melaju konstan di jalan lurus. Asal putaran gas konstan, dijamin irit bensin. ergonomi berkendara nyaman jok empuk dan lebar. suara mesin dan knalpot halus.Yang bikin AJIKZ naksir shockbreaker belakangnya merk SHOWA, empuuk banget. Sayangnya spion orinya sudah pensiun diganti model cermin datar dan kecil, nggak bisa ditekuk pula, jadi kudu nengok ngk bisa lihat belakang dengan leluasa via spion. yang unik di dalam bagasi bawah jok juga ada hand pump mini entah merk apa, modelnya terbuat dari pipa alumunium ukuran kecil dioperasikan dengan menggunakan tangan, bawaan pabrik kah???…

Yang AJIKZ kurang suka kualitas body Honda terkenal tipis dan suka gemeteran, di HSX ini udah terdengar suara plastik beradu di sebelah kanan speedometer dekat switch starter. Anehnya di jalan mulus AJIKZ rasakan getaran stang pada kecepatan 80-90 kmh. Bunyi ceklekk khas bebek honda terdengar jelas saat perpindahan gigi persneling, terdengar agak menganggu sih namun tuasnya empuk dan tidak pernah miss gear.

Itulah sedikit ulasan AJIKZ tentang HSX, enak banget buat dipakai riding santai dan irit..!!!

Terimakasih Pak Muji sudah dipinjami dan dibantu ngurus balik nama…..

Comments
18 Responses to “Test rideee… Honda Supra X 125 D”
  1. B M W ♣ mengatakan:

    Aq jg pake supra

  2. genkmotor mengatakan:

    lebih enak hsx daripada kebo kemana2

  3. dolanclinick mengatakan:

    lebih enak sp ku,sayang dah laku

  4. Maskur mengatakan:

    alus tur irit
    kuwi sing marakke laris…
    nek masalah merk sih nomer sekian
    *****aslingarang

  5. bayi gumoh mengatakan:

    supra X125 narik gasnya emang kudu sabar😀
    beda ama shogun 125, betot dari awal udah maknyusss

  6. ipanase mengatakan:

    keren lah, irit

  7. herbalsyifa@gmail.com mengatakan:

    X125 2nd tooth bisa 80kpj. tp abis tu ya @lay

  8. fahmy mengatakan:

    emnk kren sich supra x 125 gak ad deh yg mmpu lwan ny

  9. ikyrizki mengatakan:

    paling enak supra x yang tahun 2006 kalo menurut ane

    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: