oprek SE K810i…ganti keytone

sudah dua hari hp andalan saya untuk capture foto buat nge go-blog, dengerin musik, browsing chatting yaitu SE K810i pingsan karena kabel fleksibel keytone sobek/putus gara-gara sering bongkar pasang. bisa hidup sih, tapi menu yes/no dll gak bisa dipencett…cuma bisa gerakin joystik tok. gejala keytone bermasalah ini udah lama sih sejak hp saya beli 2 … Baca lebih lanjut

GRAND OPENING..!!! yang suka makan bebek maknyusss dan kawan-kawannya

Usaha kuliner merupakan salah satu usaha yang menjajikan keuntungan  menggiurkan. Usaha kuliner juga merupakan usaha sepanjang masa dan tidak kenal mati, karena setiap orang sepanjang hidupnya membutuhkan makanan, baik makanan yang mengenyangkan maupun sekedar untuk camilan ataupun selingan. Di antara berbagai faktor yang mempengaruhi kegiatan usaha adalah lokasi usaha. Lokasi usaha ini sangat menentukan kelancaran … Baca lebih lanjut

pasang cakram belakang

Well.. setelah disibukkan kerjaan outline skripsi, KKN, mulai kuliah semester 8, alhamdulillah tabungan masih sisa banyak hehehehe… gatel lagi deh pengen ngoprek si kebo ijo (perasaan masih kurang puas aja nih sama tampilannya), kali ini projectnya adalah menggusur rem belakang yang masih tromol, diganti pake rem cakram. Soalnya rem tromol bawaan kebo ini terlalu pakem, … Baca lebih lanjut

Bebek naked

well…bebek yang sedikit masih bisa diidentifikasi sebagai NDAHO astrea star atau prima atau grand atau supra???… ini saya temukan sedang berjemur telanjang (makannya ditutupin kain) di atas batu di desa Sirahan saat saya bersepeda kemarin. nekat nyemplung sih,, jadi bebek kenther(hanyut,red) deh…yang saya heran dengan motor ini adalah snalpotnya, kok masih agak utuh ya?? Ternyata … Baca lebih lanjut

Onthel touring at Gempol-Seloboro-Sirahan-Gulon

sedikit cerita saat saya pulang kampung (lagi) untuk ke sekian kalinya, ketika jl magelang jogja tertutup kiriman material lahar dingin. Selasa pagi saya sempatkan untuk olahraga bersepeda onthel melihat keadaan daerah gempol yang dihajar banjir lahar dingin pada tanggal 9 Januari petang. Ternyata memang dahsyat, batu2 besar berserakan di jalan, puluhan ribu meter kubik pasir … Baca lebih lanjut

pulang kampung, naik kebo ijo

well lagi pengen nulis lagi,sebelum sibuk KKN akhir bulan Januari. kemarin tanggal 21 desember aku pulang pake motor untuk pertama kalinya. biasanya sih pulang pergi naik mbak Efi. ternyata capek juga perjalanan purwokerto-muntilan,tas punggung yang berat,jok agak keras coz udah dipapas,jalan berlobang membuat badanku pegel2. si kebo ijo memang irit,dan juga gesit kayak sodaranya, smash. … Baca lebih lanjut

accu GS premium VS YUASA yumicron

udah lama ga ngecek aki di motor,iseng-iseng kemaren luangin waktu beli air aki, sapa tau udah berkurang(banyak). aki yang saya pakai adalah GS premium dan YUASA yumicron. umur YUASA  belum genap 1 tahun,masih gress GS udah tuwir bulukan,saya beli tahun 2008…keduanya mempunyai kapasitas 5Ah. ternyata setelah dibuka jrenggg… beberapa sel airnya udah susut banyak, elemennya … Baca lebih lanjut

numpang lapak di KOBOYS.WP.COM

kemaren lusa baru aja kirim pm lewat bukumuka ke pakdhe Maskur buat join di KOBOYS.WP.COM, ehhh paginya blog ane udah nongol…paling atas kiri lagi, senangnya hatiku jadi bisa nampang tur jadi tambah banyak yang mbaca dan komen2. banyak teman juga!!! hehehehe thanks Pakdhe…

my shogun kebo HID + Hi-low Projector installed,cekidot!!!

well.. kali ini saya posting tentang pengalaman sendiri modifikasi shogun yang sangat menguras kantong. siapa sih yang ga tau HID? lampu xenon? yang pasti sangat terang dan mahal>>>kadang kalo kita berpapasan terlihat  menyilaukan dan bikin sebel kalo dipake sama mobil terus dipasang di batok lampu standar,terutama sedan 4L4y yang modifnya norak.baru mampu beli bohlam HID … Baca lebih lanjut

yamaha mio asik

yamaha mio ini adalah milik teman saya,jangan tertipu dengan corak warnanya. ternyata empunya adalah seorang cowok sang pemilik awalnya tidak puas dengan penampilan mio yang standar, kalo cuma standar mah banyak temennya di jalan. kemudian menemukan konsep modifikasi warna di internet bahwa warna putih itu matchingnya sama warna pink, memang sih hasilnya jadi terlihat tambah … Baca lebih lanjut