oprek SE K810i…ganti keytone

sudah dua hari hp andalan saya untuk capture foto buat nge go-blog, dengerin musik, browsing chatting yaitu SE K810i pingsan karena kabel fleksibel keytone sobek/putus gara-gara sering bongkar pasang. bisa hidup sih, tapi menu yes/no dll gak bisa dipencett…cuma bisa gerakin joystik tok. gejala keytone bermasalah ini udah lama sih sejak hp saya beli 2 tahun lalu(second ex garansi), tombol select sebelah kiri (#7, select keys) kok harus dipencet agak keras baru respon,ternyata lapisan tembaga di permukaan keytone udah korosi,ngelotok sebagian,jadi pas dipencet ga langsung nyaut a.k.a lemot. wis ora rupo lah keytone orinya.

iseng2 tanya SEcenter jogja, ternyata harga keytone ori 150ribuan,lahh gak jadi dehh *sayangduit.com. problem berikutnya muncul, tombol camera shutter (#10,camera button) di sisi kanan macet, begitu dipencet full harusnya autofokus dulu beberapa detik terus langsung capture, nah ini anehnya cuma stuck di autofokus,dipencet lebih dalam lagi ga mau capture. yasudah alternatif capture tekan joystik tengah aja. haduhh ini hp ori,kok kualitas keytonenya kurang nendang ya, apa memang sudah kotor dan sudah waktunya diganti ya??? yasudah sore tadi ngider pake kebo ijo nyari toko sparepart, alhamdulillah ketemu setelah toko sebelumnya kehabisan stok. apa boleh buat, dapetnya yang KW,entah KW1,2,3 apa 4,mbuh lah yang penting murah,bisa dipasang sendiri di rumah dan berfungsi seperti biasa. begitu terpasang saya coba tekan semua tombol, its work…! tapi kok rasa-rasanya aneh ya,ada tombol yang ditekan bunyi ctek biasa..ctekk agak nyaring…ada yang diem aja smooth tanpa suara, lhaa iya pake produk KW mesti feel nya beda sama yang ori pabrikan hahahaha…

hp ini memiliki banyak keunggulan pada waktu itu, yang saya suka antara lain suara, modelnya, kamera sangat bagus cybershot autofokus xenon flash, tombol keypad yang jaraknya berjauhan, dan masih banyak lagi keunggulannya. sekitar tahun 2008 lagi ngetrend istilah modding di internet, yaitu memodifikasi hp standar supaya bisa ditambah atau diutak-atik fungsinya. diantaranya dengan cara flashing, patching dll. 2 buah hp teman saya sudah pernah jadi percobaan saya crossflashing ternyata berhasil juga, yaitu k550i saya flash dengan firmware w610 kemudian k610 saya flash dengan firmware w660. berbekal hp ini, saya rubah fungsi standar dengan modifikasi sound driver,camera driver, pengaturan kecerahan layar dan backlight, merubah media player menjadi WALKMAN dengan menambah MegaBass di equalizer. sekarang bukan sekedar SE seri K (kamera) yang saya punya, tapi juga seri W (walkman), suaranya lebih dahsyat jika mendengarkan musik melalui headset HPM-70 ori yang saya beli terpisah waktu itu 325ribu. jedugg jedugg mantap kalau kuping sudah disumpel headset ini, apalagi saat perjalanan jogja-purwokerto menggunakan bus efisiensi, serasa dengerin  konser musik live di ruangan VIP.

Comments
22 Responses to “oprek SE K810i…ganti keytone”
  1. dolanclinick mengatakan:

    beli spare part di latansa aja murah,

  2. azizyhoree mengatakan:

    mirip bgt kasus dengan K810i ku mas, masih tak biarin aja , ini dari ori new th 2008 awal2 keluar k810i , sama sekali belom pernah tak bongkar, kreatip sich situ bisa crossflash segala, tapi tetep feel nya agak beda mega bass modifan sengan yg asli walkman player , apalagi yg version 4, clear abiss! tiada tanding 😀

    aku dulu beli set ear phone walkman 150 rb aja mas *eks jaminan orang yg beli hp duitnya kurang :mrgreen:

  3. azizyhoree mengatakan:

    ayoooo upgrade ke aino 8,1 mpx + W player version 4 lho… with cear bass expander 😎

    • ibeL mengatakan:

      mas bantuin saya sihh….

      • ajikz mengatakan:

        itu berarti terminal baterai gak konek ke terminal tembaga di handphone, sementara bisa diganjal pake kertas agak tebel tapi kecil aja biar tutup baterai bisa terpasang dengan baik. atau bisa juga kamu hati-hati congkel/tarik keluar (jangan terlalu kuat sampai merusak, secukupnya saja sampai kembali ke posisi kira2 bisa konek dengan terminal baterai) terminal tembaga di hp yang kontak sama terminal baterai pake peniti. smeoga mambantu

  4. ajikz mengatakan:

    ayoo bongkar aja k810i nya,gampang kok hehehe,tapi sebelumnya memory stick jgn lupa dieject, biar ga nyangkut. hmmmm… aino yah…liat dompet dulu deh kayaknya lagi tipis, nunggu harganya terjun bebas dulu hahaha

  5. dewi iwed mengatakan:

    lo nokia piye nasibe??..lo se q g tll mudeng bgt c..

    • ajikz mengatakan:

      klo nokia ya sama aja tho tergantung kerusakan software atau hardware. tinggal beli sparepart yang rusak trus diganti , jadi dehhh

  6. kurnia1prorider mengatakan:

    rego LCD k850i piro?

  7. ^
    150 mas yg kw2, tp mending yg kw1 aja 180an.,

  8. tdf mengatakan:

    keren gan, foto saat pembongkarannya?

  9. rhioxxx mengatakan:

    kang cuma ngoreksi aja itu bukan k630 tapi k530😀..
    K630 D3150 sedangkan K530 DB2020, salam sesama pecinta SE🙂

  10. ibeL mengatakan:

    ada yg tau gk cara ngakaLin SE G900…
    kLo pas bagian tembaga ujung batre.nya gk di tekan tuh gk nyaLa….
    pLease give me soLution😉

  11. ibeL mengatakan:

    jadi smentara ini sama saya cuma di ganjeL pke kertas keciL + krtu bekas, N’ chassing bLakangnya gk bisa nutup trus sama sama di karetin deh…
    kan maLu, hahahaha
    biar gk di karetin gimna caranya ya ???

  12. kang adnan mengatakan:

    mbuk aku di golek ne soner k810i sekitar solo-djogja.
    angel golek e. .
    yen batangan tok moh. yen komplitan oke 600 donx. .

  13. donnay mengatakan:

    halo salam kenal bro/ brother caranya bagaimana sih ngeflashing/patching hp sy hp sama seperti anda k810i,
    istilahnya crossflasing,flash,firmware flash dengan firmware w610 kemudian k610 saya flash dengan firmware w660. berbekal hp ini, saya rubah fungsi standar dengan modifikasi sound driver,camera driver, pengaturan kecerahan layar dan backlight, merubah media player menjadi WALKMAN dengan menambah MegaBass di equalizer sy mau deh hp sayasama seperti anda tolong ya brother….beritau yang agak detil oke biar saya pelajari nanti thank you ya brother ….

    salam kenal

    Donnay jakarta

  14. Aidil mengatakan:

    Harga brapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: