pasang cakram belakang

Well.. setelah disibukkan kerjaan outline skripsi, KKN, mulai kuliah semester 8, alhamdulillah tabungan masih sisa banyak hehehehe… gatel lagi deh pengen ngoprek si kebo ijo (perasaan masih kurang puas aja nih sama tampilannya), kali ini projectnya adalah menggusur rem belakang yang masih tromol, diganti pake rem cakram. Soalnya rem tromol bawaan kebo ini terlalu pakem, ..diinjak agak kenceng gampang nge-lock. Alamat ngesot deh, ga bisa berhenti dengan smooth… Lagipula velg variasinya murahan, dari pertama pake udah bosen denger suara nguuk…nguuukk.. ..aahh..oohhh… tiap kali pedal rem diinjak separo, pertanda besi drum nya gak center/balance.

hmm...lumayan mendongkrak penampilan

Mulai tanya deh di bengkel variasi (you know where) persis depan Graha Soedirman Unsoed jl. HR Bunyamin Purwokerto, sebelah utara kampus FISIP. pasang rem cakram belakang ternyata butuh duit 320ribu, itu udah include cakram satria, dudukan, plendes polos, caliper n master rem, selang rem dan ongkos pasang…udah sepakat,langsung di-EXE deh.

Habis nyampe rumah kok bau banget kampas rem gosong. dugaan saya benar, cakramnya ga center trus panas, saya bongkar kerjaanya mekanik tadi. Keliatannya si mekanik udah terampil banget pake bor listrik,udah lihai banget kayak  koboi pegangin pisang pistoll. Ternyata asal maen bor ajaaa, mosok plendesnya dibor bolak-balik trus di buat drat????… Parahnya 4 lubang drat plendes buat dibaut ke velg, yang jadi ngedrat cuma 1 lobang tok…WTF???? Yang 3 lainnya jadi GATOT, offside, doll kabeehh ga ada gunanya..,.iso njepaat ambyar binangun iki kalo dipake hard braking.

haduhhh bener2 mengecewakan nih kerjaannya,bahaya banget.

Finally hari berikutnya saya betulin lagi deh di bengkel langganan yang lain, plendesnya dibuatin 4 lubang besar baru. Keluar duit lagi deh…

harusnya kan kaya gini,lubang kecil drat hanya buat nempelin cakram, lubang besar yang lain di bor ampe tembus buat di mur baut ke velg.,

makin mantap nih sekarang jadi si kebo double disc brake, gak ngesooot mulu… jadi inget kalimat di video youtube gsxr 1000 factory, the new gsxr 1000 is improved previous model in three basic performance : acceleration, handling and braking…bla.. bla…blaa… kalo si kebo braking udah enak nih, tinggal kurang acceleration sama handlingnya hehehe nantikan posting berikutnya..

Clegukkk....

Comments
19 Responses to “pasang cakram belakang”
  1. dolanclinick mengatakan:

    purwokerto daerah mana?
    di warid itu ya?

  2. ajikz mengatakan:

    pwt utara mas, hahaha anda benar…

  3. dolanclinick mengatakan:

    ^aku juga sering main kesitu,

  4. dolanclinick mengatakan:

    tanggapan :
    1. Saya masih smp,hehe
    2. Tulisannya dah punya style tapi masih agak condong ke warung sebelah.
    3. Selama ke Warid aku belum pernah dikecewain. Juga gak pernah pasang ditempat itu,hehe . . .
    Paling beli terus pasang di bengkel langganan.

  5. dolanclinick mengatakan:

    ^yah komen si empunya blog di hapus,jadi komen gwe kayak kepedean aja . . .

  6. ajikz mengatakan:

    hehehe komen pancingan tadi, makasih tanggapannya. kalo sempat papasan di jalan, klakson dua kali ya:mrgreen:

  7. extraordinaryperson mengatakan:

    cara ngebornya dahsyat….:mrgreen:

  8. donal mengatakan:

    wkwkwkwk
    Btw, tuh cewe kutilang darat ya!
    #kurus tinggi langsing da** rata:mrgreen:

  9. dolanclinick mengatakan:

    wah,saya gak paham kebo ijo,
    mau klakson gimana?

  10. kangmase mengatakan:

    kok cuma 320 ribu om? murah juga yah….

  11. Az147r mengatakan:

    asli tuh ngawur abissss….

  12. enth mengatakan:

    pake pelek ori fu aja bro, barusan aku beli seken 500 ribu depan belakang plus disk depan ori, disk belakang plus master kaliper kelas kw, kondisi masih sangat bagus.

  13. abinya razzaq mengatakan:

    Pantesan, lha wong ming 320perak..

    Btw kangmase sida ngko esuk maring pwt nunggang sepur (sepir kok ditunggangi ya).

    PLing tekNe pwt jam 1 an mbok

  14. shogun110tromol mengatakan:

    wewleh2 kcao dah tu bengkel

    makany saya selalu prefer ori SGP di bengkel resmi:mrgreen:

  15. ipanase mengatakan:

    asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: