pulang kampung, naik kebo ijo

well lagi pengen nulis lagi,sebelum sibuk KKN akhir bulan Januari. kemarin tanggal 21 desember aku pulang pake motor untuk pertama kalinya. biasanya sih pulang pergi naik mbak Efi. ternyata capek juga perjalanan purwokerto-muntilan,tas punggung yang berat,jok agak keras coz udah dipapas,jalan berlobang membuat badanku pegel2. si kebo ijo memang irit,dan juga gesit kayak sodaranya, smash. berangkat full tank, isi lagi di ringroad kebumen 14ribu,mpe rumah masih sisa separo tanki. perjalanan di siang hari memang melelahkan,terik panas dan dehidrasi membuatku ingin cepat sampai, gass poll deh selap selip balapan sama bapak2 kurus pake jupe burhan standar, bikin adrenalin meningkat.

ternyata si kebo ijo masih bisa unggul di trek lurus,kalo tarikan awal mah kalah dikit,tapi begitu ketemu jalan lurus, kebo bisa unggul berkat knalpot HRP+ cdi shindengen. tidak lupa selama perjalanan….LIGHT ON!!!!!!!!!

LIGHT ON buat tebar pesona alasan safety biar motor dari jauh keliatan,dari spion mobil juga keliatan. Supaya air aki nggak mendidih juga, coz ampere pengisian udah gede buat nyalain HID. Kalo HID mati, selama gas poll, takutnya overcharge…. perpendek umur aki dong

ternyata riding pake motor lebih enjoy,bisa menikmati pemandangan dan memacu adrenalin. setelah perjalanan selama tiga setengah jam,sampai juga di muntilan,seluruh badan pegel, waktunya istirahat……..

 

Iklan
Comments
14 Responses to “pulang kampung, naik kebo ijo”
  1. Maskur berkata:

    pertamax po premium?

  2. blognyamitra berkata:

    Saya premium saja…

  3. #99 bro berkata:

    bensin campur..

  4. ajikz berkata:

    weeeesss do rebutan bengsin kabehhh….
    @asmarantaka
    kebone Ki Mantep phoo??

  5. touringrider berkata:

    loh muntilan tho mas??

  6. kurniaprorider berkata:

    Muntilanè sebelah ndi?? Unsoed juga bro?alumniQ kui.

  7. azizyhoree berkata:

    lagi pertamax, touring adoh yo? 🙂

  8. ajikz berkata:

    @Touring
    Yo mas asliku muntilan
    @Kurniapro
    Muntilane mburi tape ketan,ya bro di unsoed yg bnyk sodaranya disana
    @Aziz
    Touring perdana iku ceritane mas

  9. pakbambangnunggangjaran berkata:

    salam kenal dari wong mbandongang penggemar indomotoblog n koboys, nek grup fb jenenge opo mas bro?

  10. Oom pimpah as varioputiih berkata:

    dikasih projektor ga oom?

  11. shogun110tromol berkata:

    Shogun memang mantaap….

    Shogun saya enteng dipacu 60 kpjnya (pelan sih :mrgreen: )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: