accu GS premium VS YUASA yumicron

udah lama ga ngecek aki di motor,iseng-iseng kemaren luangin waktu beli air aki, sapa tau udah berkurang(banyak). aki yang saya pakai adalah GS premium dan YUASA yumicron. umur YUASA  belum genap 1 tahun,masih gress GS udah tuwir bulukan,saya beli tahun 2008…keduanya mempunyai kapasitas 5Ah. ternyata setelah dibuka jrenggg…

garis merah tanda level air

beberapa sel airnya udah susut banyak, elemennya tidak terendam selurunhya. emang aki dah tuwir tuh minta ganti. sel yang tidak terendam ini nih biang kerusakan sel aki. jadi inget dulu motor teman saya jupiter Z,posisis akinya ngumpet di tengah rangka bawah nggak pernah dicek,begitu diliat…weleh..mana nih airnya?aki kok kopong gitu, airnya habis menguap tanpa sisa…

hati-hati juga bro yang pake GS,itu tutup plastik lobang pengisiannya jika diperhatikan beda dengan YUASA, GS punya ulir rapat dan halus…sedangkan YUASA punya ulir renggang dan kasar. jadi waktu ngencengin tutupnya harus pake perasaan ekstra hati2 untuk GS,soalnya lobangnya GS ulir halus gampang slek(dol), apalagi materialnya cuma dari plastik.

kiri tutup YUASA,kanan tutup GS,liat kan perbedaan ulirnya..

kalau sudah dol,ya harus diganjal.konsekuensinya karet seal tidak menutup sempurna,alamat bakal meler tuh aer dari atas siap2 karatan di sekitar aki

well… jangan lupain perawatan aki,supaya awet dan ga menimbulkan masalah kelistrikan di motor nantinya

Comments
27 Responses to “accu GS premium VS YUASA yumicron”
  1. nick69 mengatakan:

    Pertamaax
    Kesimpulan bagusan yuasa ya

  2. мαšЌüя mengatakan:

    boleh boleh..lha yen nagoya?

  3. ajikz mengatakan:

    hmmm.. lum pernah weruh aki nagoya je,jadi gag tau.mungkin di bengkel dket rumah ada..bisa buat gantiin si GS tuwir tuh pakdhe

  4. wah ngonku ngo aki kering dadi amankah?

  5. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    Ati-ati dengan merk GS.. ada banyak macem paling terkenal adalah GS Astra dan GS abal-abal… Apa seh GS abal2 : Gold Shine, Garuda Sakti dan ada yg lain lagi.. jadi GS yg bagus bukan singkatan suatu merk alias premium,,… (CMIIW)

  6. M.Tafri mengatakan:

    Ow begitu, pantes baut penutup aki vegaku gampang banget slek… Ganti yang kering aja biar free perawatan:mrgreen:

  7. M.Tafri mengatakan:

    Ow begitu, pantes baut penutup aki vegaku gampang banget slek… Ganti yang kering aja biar free perawatan

  8. dhuwurs mengatakan:

    aki ne jupie z emang nyempill susah di bongkar pasang

  9. Abinya Razzaq mengatakan:

    Klo perawatan Aki Skywave gmn “bro”?

  10. Abinya Razzaq mengatakan:

    mbuh je. Klo cari di gugel banyak ditemuin yg clue-nya “kering”

  11. Abinya Razzaq mengatakan:

    Gw suka aki kering🙂

  12. aji putra bungkarno mengatakan:

    punya ane revo100 aki mf alias kering udah 3taon masi maknyus buat stater,
    4th baru minta ganti.

  13. bangsat mengatakan:

    kl menurut saya mslh accu sama saja astra cuman menang mereknya saja kuwalitasnya 0% sy mk gs abal2 kuwat nympe 3 tahun gs astra terkenal di mn2 tp garan sinya dak berani aqi apa itu.

  14. ardjo mengatakan:

    wah malah tambh bruwet. bukan pencerahan ini.
    tolong bisik in dong!
    mana yg bener?

  15. endi mengatakan:

    wah ketipu donk, kmarn sya beli aki yg pabrikan GS gold shine…..

  16. saiful anwar mengatakan:

    sob kalo ada yg butuh aki yuas hubungi gue ajeh ni nomornya 021-97373105. kebetulan gue kerja di yuasa,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: