my shogun kebo HID + Hi-low Projector installed,cekidot!!!

well.. kali ini saya posting tentang pengalaman sendiri modifikasi shogun yang sangat menguras kantong. siapa sih yang ga tau HID? lampu xenon? yang pasti sangat terang dan mahal>>>kadang kalo kita berpapasan terlihatΒ  menyilaukan dan bikin sebel kalo dipake sama mobil terus dipasang di batok lampu standar,terutama sedan 4L4y yang modifnya norak.baru mampu beli bohlam HID doang ya? gak mampu beli projectornya sekalian hihihihi.

nah kalo yang ini dipasang di motor,lampunya 2 buah plus motornya ninja mahal semua. tapi gak mampu beli projector nih, bikin silau ajah. pict dari forum ninja250r,yang punya foto jangan marah ya,just share

lampu ini familiar digunakan oleh mobil mewah seperti alphard,odyssey,BMW,mercedes-benz dll sebagai perangkat OEM alias bawaan pabrik. dewasa ini lampu HID sudah merambah dunia modifikasi permotoran roda dua.setelah lama nyari ehh ketemu lapaknya bos jungkiwenas di kaskus.liat2 hasilnya jadi ngiler juga.tawar sana sini, dapet deh projector low murah.

projector bekas tipe low ,bingung gimana cara nanemin benda ini kedalam batok reflektor yang kecil

cara kerja projector

habis beli batok lampu imitasi,siapin peralatan terus langsung deh RETROFIT sendiri!!!!! hmm..maksudnya tanemin projector kedalam batok lampu standar, biar cahaya lampu xenon terfokus ke bawah,ga keluar kemana-mana menyilaukan pengendara dari lawan arah

langsung aja hasilnya kayak gini,bos jungki projectornya kegedean!!!!

hasil sinarnya :

low beam…

tanpa glare.cut off jelas, ga menyilaukan. lain ceritanya kalo jalan naik turun, lampu biasa pun bisa menyilaukan

sebenarnya projector yang saya beli adalah tipe low beam saja,tapi dengan sedikit modifikasi flap mekanis,akhirnya bisa hi beam juga

hi beam

bisa buat maen dim-dim an sama sedan 4L4y yang ga mampu beli projektor

well lagi… karena ballast HID arus DC sangat menguras setrum aki,tidak lupa ramuan mujarab dobel kiprok dobel accu

kiprok dari bos jungki sebelah kiri,kotak item gede.yang satunya lagi warna silver kiprok imitasi,yang ori udah pensiun

 

well lagi… demikian posting modif dengan dana mahasiswa yang mepet, yang penting fungsional,safety dan estetis.semoga dapat menambah wawasan panjenengan

Iklan
Comments
72 Responses to “my shogun kebo HID + Hi-low Projector installed,cekidot!!!”
  1. blade_us berkata:

    mangstaabb….
    total modifikasi habis berapa bro???

  2. shu_enk berkata:

    nice info brow…

  3. nick69 berkata:

    Beatku dikasi ini gmn ya..
    Mantaf
    Thx bro atas kunjungan silaturahmi kemarin

  4. Tonnie4239rk berkata:

    pengen jg. Tp ketabrak gw mbayar semesteran :c:

  5. ajikz berkata:

    @nick69
    Bisa dibuat mas di lapak bos jungki hampir smua motor dikerjain,do it yourself jg bs asal pinter ngopreknya n kreatifitas.terimakasih juga mas undangannya kemaren,selamat.
    @tonnie
    Yo pelan2 bro,nabung gitu. Where there is a will,there is a way…njenengan kuliah pundi?jurusan?

  6. azizyhoree berkata:

    wah sipp banget tuh…. cahayanya berpendar ga kalo di kondisi jalan hujan/basah….?

    pengen sich… cuma kalo di CBR 1paket nya 1,8…. (projector BMW) whaaa.. mahal.. buat beli susu kaleng anak dulu :mrgreen:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/25/honda-bikers-day-11-12-dec-2010-berhadiah-nmp-dan-blackberry/

  7. martini berkata:

    good job guys….!!! ini yang begawan suka..tuh sistem listik udah full wave lom?? pake kiprok apa?? kapasitas aki berapa Ah?

  8. ajikz berkata:

    @Azizyhoree
    Nah itu saya pke 6000K putih kebiruan gak keliatan lo jalan basah,lo kering terang bgt sinarnya melebar kayak sayap.wah aku juga ga kuat lo pk punya BMW,pilih yg murah aja.
    @dhuwurs
    Welcome mas dhuwur

  9. ajikz berkata:

    @martini
    Welcome mas bro,kelistrikan masih standard belom FW.kiprok 1 pake punya bos jungki,satunya lagi kiprok standar.aki 2x5A pararel jadi 10A

  10. GusPur berkata:

    Eudan modif yang mantap sesuai dengan hasilnya mantaaap juga……

  11. ajikz berkata:

    @GusPur
    Koyok mancingmania yo gus,mantaaaaaap!!! Welcome guspur

  12. martini berkata:

    pake ballast model slim yak?

  13. ajikz berkata:

    @Martini
    Betul bro pke ballast slim.dulu pke yang tebel tapi ga ada tempat buat ngumpetinnya

  14. martini berkata:

    aplot gambarnya bro…termasuk kiprok yang dipake,ballast, relay etc biar ente juga bisa dapat order jika ada yang minat….hehehehehe………

  15. ajikz berkata:

    Sip deh next time gw aplod ballast sama kiprok.gw ga pake relay bro,langsung switch ke kunci kontak saja.jangan2 bro martini berminat ya?kena racun deh

  16. martini berkata:

    ane std ajah….soale motor buat harian…bakal rontok tuh aki..apalagi model biker segala cuaca, ujan deras juga ditembus…wiring bakal gak kuat, soalnya ampere yang lewat lebih tinggi dari std!! di kaskus suhu ane si gadjah gendut, supra fitter from SBY!!

  17. blade_us berkata:

    wahhh
    kalo ada rejeki, bisa minta kang ajikz buatin buat blade_us ane :mrgreen:

  18. ajikz berkata:

    @martini
    Bener juga bro,wiring perlu diperhatikan juga ya cz buat ngalirin 5A dipaksa 10A,thanks udah diingetin.agan gajah gendut emang ahli kelistrikan tuh,gue suka bc2 postingan dia.gile supra fit dia dibuat bohlam 100W
    @Blade_us
    Wah saya baru sebatas oprek2 motor sendiri,kalo motor laen takut ntar meledug hehehe.serahkan saja pada ahlinya mas bro

  19. ajikz berkata:

    @azizyhoree
    Jemurannya udah gw angkatin bro πŸ˜€

  20. Nek go Tagor iso ora Bro? naksir je.. regone ?

  21. ajikz berkata:

    Buat bang tigor bisa bro,intinya smua motor bisa,tinggal kreatifitas n keahlian masangnya aja.harga bohlam hid mulai 200k up,ballast 500k up,projector 400k up

  22. tonosaur berkata:

    wah mantapp.. akinya ditambal..!!

  23. ajikz berkata:

    @tonosaur
    Welcome bro,mantep to akine hehe…tapi tu air aki cepet berkurang,harus rutin di cek

  24. j4na berkata:

    berapa nich mas bro biayanya…. ???

  25. hadiyanta berkata:

    besuk dibawa ya saat kopdat koboys.

  26. ajikz berkata:

    @j4na
    Sejuta bro
    @hadiyanta
    Wah absen deh kopdar besok,aku udah balik kuliah lagi ke purwokerto mas jadi g bs bawa motornya

  27. jahe berkata:

    mantebbbbb..gud job sesama penumpak suzi shogun πŸ˜€

  28. ajikz berkata:

    Welcome mas jahe,biasa lah mas emg hobiku oprek2. Btw shoguners ya,shogun tua apa muda?hehehe

  29. sabdho guparman berkata:

    salam kenal dulu ya mas,

    mantap, cahaya fokus dan tidak menyiksa yang dari lawan arah . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  30. ajikz berkata:

    Welcome mas sabdho,salam kenal juga :-D. Betul bro cahaya terfokus dan tidak nyusahin orang lain,itulah fungsinya projector πŸ˜‰
    Thanks kunjungannya

  31. Tonnie4239rk berkata:

    @juragan warung :
    Aku neng IST Akprind, T informatika,tp ge Smester 1,jd ge butuh bnyk ragat.ki ae Dsambi ma kerja e bozz biar cukup..

  32. asmarantaka berkata:

    aje gileee..berapa duit itu??..ck…ck..ck…kerenn :mrgreen:

  33. ajikz berkata:

    Jiakakakaka…2 orang lagi nyangkut di sini
    @tonnie
    Good very well,semangat ya bro kuliah plus kerja.
    @asmarantaka
    Welcome mas bro,ancene gile πŸ˜€ cukup ragat duit sewu ping sewu wae,beres…

  34. ajikz berkata:

    Naseeeeb ga punya speedy sendiri,reply koment pake hp jadi banyak @@@@…kalo pengen posting baru..ya hotspotan di kampus

  35. Darmawan berkata:

    mantap banget, pengen tahu foto dari arah depan mas, kapan2 di uplot ya?

  36. moko berkata:

    wuih keren..! ga sekalian pasangin angel eyes tu mas di proyektornya? ben mundak keren. tukeran yo batok shogunnya sama shogunku.. sekalian sak lampu-lampune.. :mrgreen:

  37. Busa_tio berkata:

    Sorot lampunya caem. Tapi tu kepala ud diganti, kalo pake kepala asli Shogun kebo kayaknya ngga muat ya tu proyektor?

    Aku jg miara kebo kayak gini tp sayangnya udah hampir 14 th ngga beranak-beranak. πŸ˜€

  38. ajikz berkata:

    @moko
    Pengen tukeran…ngimpi!!…hehehe.welcome bro.wah kalo pasang angel eyes batok lampune ga cukup,tur hargane mahal,cepek ceng
    @busa_tio
    Kepala ori kebo lampunya sipit bro,jelas gak muat n mika gak bening jd ga bs pasang projector.yang dipiara kebo laki,gimana mao beranak bro πŸ˜€

  39. larang ya. padahal nyong naksir je

  40. ajikz berkata:

    Yo mas larang,ono rego ono rupo
    @mitra
    Salam kenal juga dari purwokerto

  41. kilaubiru berkata:

    bagus mas… itu baru 1 projector ya.. kalo dobel asik juga πŸ˜€

  42. ajikz berkata:

    @kb
    Welcome bro,1 aja udah lebih dari cukup.kalo 2,1 lagi pasang di buntut ya,biar saingan sama yang pake mika rem blkg transparan bohlam putih

  43. waduh…membahayakan pengguna jalan lain gk tuh bro…kasian orang yg silau dari arah berlawanan ntar gedubrak πŸ˜€ πŸ˜€

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  44. iwed muanize berkata:

    embuh rak paham blas.pokoke yen motorq rusak dandani…….

  45. one08 berkata:

    spedometernya lengser ya bro?

  46. ajikz berkata:

    @EOP
    Aman terkendali bro,dari depan juga keliatan lebih terang dari headlamp biasa,tapi tidak silau.yang di depan juga bakal lebih aware,eye catching sih hehehe
    @iwed manisku
    Ehhh ktahuan deh blogku,sering2 mampir dong say,pak montir siap membantu
    @one08
    Betul bro,spido dilengserin,ngalah tempat ama pantat projector

  47. sidik berkata:

    projine thok pironan kuwi

  48. sidik berkata:

    apik meneh nak dadike fullwave sisan aki 1 wz cukup

  49. ajikz berkata:

    @sidik
    Projie 300k saja. Next step deh diubah fullwave, nabung dolo..

  50. dcoolex berkata:

    Mas,nyuwun tulung kulo diajari caranya biar projector low, bisa jd hi&low sinarnya gimana ya?
    Trus yg dimaksud mekanisme flap itu detailnya spt apa ya? Critane aku arep nyontek garapane mas πŸ˜€
    Suwun

    • ajikz berkata:

      kalo sempat nanti saya jelasin flap mekanis projektornya di posting blog selanjutnya mas broo.. gampang kok tinggal kreatifitas pengerjaan kita aja

  51. diposedicigp8 berkata:

    kalo pake bohlam halogen bisa ga ya? pengen retrofit tapi ga pengen hid. larang je πŸ˜›

    • ajikz berkata:

      bisa banget mas, misal toyota rush/terios tuh standard kayaknya halogen+projector bukan HID. tapi emang hasil sinarnya ga tebel kalo napak di tanah.alternatif murah tuh :mrgreen:

  52. shogun110tromol berkata:

    mas, klo misalnya gak pake projectornya jd lebih silau dari yg pake yah?

    maklum mas, masih nubi masalah lampu :mrgreen:

  53. gunawanspurs berkata:

    Kebanyakan ragat kang, ndak perlu dobel kiprok dobel accu, cukup dgn merubah skema kelistrikan jadi DC full wave pake kiprok full wave (spt punya Tiger, yg KW harga d bawah 100 rb), unground spul dgn main solder dikit, beres deh.

    Skywave ku pake skema DC full wave + gulung ulang spul kawat 1.1 mm Jerman, beban halogen 35 w x2 voltase pengisian (Vdc) msh dapat 13.9 V di RPM 3000-an. Tambah beban HID ballast 50 w satu lagi pun masih dapat Vdc 13.4 V di RPM 5000-an (setengah gas). Accu masih orisinal 3.5 Ah MF bawaaanya, hehehe.

  54. anggiwirza berkata:

    kenapa gak di fullwave aja?

    jadi cukup pake 1 aki dan 1 kiprok? πŸ™‚

  55. Calvin berkata:

    bang, kalo shogun tahun 2000, bsa ga di pasang gtu ya?
    ada ga ya mika yg bening buat shogun 2000?

  56. dwi chris berkata:

    Kunjungi blog saya
    Bikinsendirilampudepanled.blogspot.com

    Anti tekor aki,
    anti reflektor leleh, panas, kusam, menguning,
    Gak perlu buka buka mika lampu seperti kalo pasang luxeon,
    Gak perlu rubah ke full wave,
    Gak perlu ganti kiprok,
    Gak perlu rubah spul,

    Awet, nyala stabil, umur lama
    Irit konsumsi daya
    Warna putih 6000k

    Bukannya menggurui, hanya berbagi pengetahuan.

  57. iqwandarmawan86 berkata:

    Mas brow bagi trik mas…aku pengen projie yang bisa hi low..modifnya bagaimana yak mas ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: