motorku shogun kebo ijo(1)

suzuki shogun 4tak 110cc keluaran th 97 cakram pertama, biasa disebut shogun kebo. motor inilah yang saya gunakan untuk mobilitas di kota purwokerto. rondonya dulu dibeli oleh ayah saya  pada tahun 2006. awalnya kondisi masih lengkap orisinil, hanya beberapa parts terlihat tidak terawat seperti lampu utama yang sudah buram, cakram agak peyang, knalpot bawaan ori yang udah busuk(wes dibobok, dilas,karaten,didempul meneh,akhirnya nglotok),ban belakang  radialus,aki lemah,handgrip getas,dan penuaan2 beberapa parts yang lain.

saat sma waktu itu tidak puas dengan tampilan standar,terlebih banyak parts yang musti diganti. bermodal uang saku dan hobi otak-atik mulailah menabung sambil menelanjangi kebo dengan melepas tebeng lagipula pegangan sekrupnya udah pada patah n jebol,copot sisan.

untuk motor ex. bapak2, tenaga kebo cukup galak dan kencang, dipadu dengan suara knalpot ori yang “mendhem” kebo ini ternyata juga irit bbm.selanjutnya ban belakang diganti dengan irc yang model kembang jupiter z lama,makin mantap nih buat ngebulin bebek2 lemot.ternyata ban irc ini terbukti awet, baru kemarin tahun 2009 saya ganti lagi.bersambung…

 

pict pribadi dan pinjem bro asmarantaka

 

 

 

Comments
21 Responses to “motorku shogun kebo ijo(1)”
  1. SkyrideR mengatakan:

    pertamaxxx …. lagi :mrgreen:

  2. ajikz mengatakan:

    Behahahaha…juragane mbudur iki jan hobi pertamax. Suwun dah mampir mas

  3. Maskur® mengatakan:

    Shogune tekan pira topspeed-e

  4. ajikz mengatakan:

    Topsepit 125 kpj saja pak,ra wani banter2

  5. Tonnie mengatakan:

    NoPol sleman ya dab?? (biasane dpilih cz ”gampang le ngurus”,nek kon neng samsat Kab. Magelang msti kadoh’an n rd angel proses’e (motor rondo bukan A/N sndiri). Cmiiw..

  6. ajikz mengatakan:

    @Tonnie
    Bentul bgt kang emg rada ribet lo plat mgl.enak sleman.nek aku tak titipke sadida hehehe.tp nek mobile plat mgl,tinggal titipke kepalane samsat kene,gampang.kita kan friends hahaha.thanks for mampir

  7. Tonnie mengatakan:

    sami2 mas. Ga nyangka kemaren bs ktemu njenengan di Gulon.

  8. ajikz mengatakan:

    Oh ini tonnie mas habib kemaren to hehehe.tambah teman tambah sedulur mas,laen bs waktu ketemu lagi ya

  9. ALI mengatakan:

    GAN KALAU BERKENAN TOLONG KASIH TAHU PROSES MODIF DARI AWAL NYAMPE AKHIR, PART APA AJA YANG DIGANTI SUKUR AMA FOTONYA, SUWUN TENAN MAS

    • ajikz mengatakan:

      modifnya dikit2 kok bro,tapi lama. maklum modalnya cum nabung duit jajan. hmmmm tunggu aja artikel selanjutnya,bakal diceritain mpe habis modifnya

  10. helmi mengatakan:

    alo bro lam kenal sesama shoguners…aku rep takon masalah ganti lampu hid plus batok e ,ente piro dab?sms neng 0896 3839 7990 .helmi…suwun.

  11. shogun110tromol mengatakan:

    sesama Shogun🙂

    salam dari pengguna Shogun 110 tromol taun 2001:mrgreen:

  12. kodocx kedif mengatakan:

    meskipun skrng banyak motor2 yang keren, tapi saya tetap satu hati’ untuk Shogun kebo,,,

  13. yoyo mengatakan:

    salam sesama pemakai shogun kebo…ane dari solo bro
    ane udah pendekin, ganti cakram, ganti velg, ganti head pake mio..berasa kurang. kira2 body bagus diapain ya gan??

  14. Aji Destian P mengatakan:

    kang,, nek tabung sok ngarep shogun kebo cocok ra karo suzuki crystal tune 95.,?

  15. Tamam firdaus mengatakan:

    okeh okeh beress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: